Новогодние напитки 2020

Для праздничного стола хочется использовать только самые вкусные рецепты. Напитков это тоже касается, поэтому делимся с вами и здесь парочкой интересных идей.

Коктейль «Космополитен»

Коктейль «Космополитен»

Понадобятся (на 1 порцию):

  • 45 мл лимонной водки;
  • 15 мл апельсинового ликера Трипл Сек;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 10 мл сока лайма;
  • лед;
  • апельсин.

Как готовить

  1. В шейкере смешать все компоненты, кроме апельсина. Процедить в бокал для коктейля.
  2. От апельсина отрезать кружок шириной, примерно, 0,7 см и отделить цедру от мякоти. Кусочек кожицы длиной 3 см расположить на высоте около 10 см от бокала. Поджечь спичку и аккуратно помахать кожурой апельсина над пламенем, чтобы выделяющиеся эфирные масла попали в напиток. После того, как огонь погаснет, опустите шкурку в коктейль и подавайте к столу.

Если вы любите напитки посытнее, тогда предлагаем следующий рецепт.

Горячий шоколад с ореховым кремом

Горячий шоколад с ореховым кремом

Понадобятся (на 1 порцию):

  • 50 мл жирных сливок;
  • 1 стол. ложка Нутеллы;
  • 150 мл цельного молока;
  • 25 г измельченного молочного шоколада;
  • 25 мл орехового ликера;
  • 1 стол. ложка дробленого фундука поджаренного.

Как готовить

  1. Взбиваем сливки в крепкую пену, добавляем Нутеллу и перемешиваем.
    Совет. Если вы хотите достичь «мраморного эффекта», достаточно перемешать все 1–2 раза.
  2. В небольшой кастрюле доводим молоко до кипения на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Помешиваем молочно-шоколадную массу до полного растворения шоколада. Ставим смесь на огонь, прогреваем и вливаем в нее ореховый ликер.
  3. Наливаем горячий шоколад в чашку, сверху кладем взбитые сливки и посыпаем дроблеными орехами.

Помимо меню, немаловажным вопросом для дома, в преддверии праздников, является вопрос — как украсить стол на Новый год.