Для праздничного стола хочется использовать только самые вкусные рецепты. Напитков это тоже касается, поэтому делимся с вами и здесь парочкой интересных идей.
Коктейль «Космополитен»
Понадобятся (на 1 порцию):
- 45 мл лимонной водки;
- 15 мл апельсинового ликера Трипл Сек;
- 30 мл клюквенного сока;
- 10 мл сока лайма;
- лед;
- апельсин.
Как готовить
- В шейкере смешать все компоненты, кроме апельсина. Процедить в бокал для коктейля.
- От апельсина отрезать кружок шириной, примерно, 0,7 см и отделить цедру от мякоти. Кусочек кожицы длиной 3 см расположить на высоте около 10 см от бокала. Поджечь спичку и аккуратно помахать кожурой апельсина над пламенем, чтобы выделяющиеся эфирные масла попали в напиток. После того, как огонь погаснет, опустите шкурку в коктейль и подавайте к столу.
Если вы любите напитки посытнее, тогда предлагаем следующий рецепт.
Горячий шоколад с ореховым кремом
Понадобятся (на 1 порцию):
- 50 мл жирных сливок;
- 1 стол. ложка Нутеллы;
- 150 мл цельного молока;
- 25 г измельченного молочного шоколада;
- 25 мл орехового ликера;
- 1 стол. ложка дробленого фундука поджаренного.
Как готовить
- Взбиваем сливки в крепкую пену, добавляем Нутеллу и перемешиваем.
Совет. Если вы хотите достичь «мраморного эффекта», достаточно перемешать все 1–2 раза. - В небольшой кастрюле доводим молоко до кипения на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Помешиваем молочно-шоколадную массу до полного растворения шоколада. Ставим смесь на огонь, прогреваем и вливаем в нее ореховый ликер.
- Наливаем горячий шоколад в чашку, сверху кладем взбитые сливки и посыпаем дроблеными орехами.
Помимо меню, немаловажным вопросом для дома, в преддверии праздников, является вопрос — как украсить стол на Новый год.