Салат «Оливье» считается традиционным блюдом Нового года, причем существует большое количество его приготовления. В 2020 году можно порадовать гостей и знакомых данными угощениями.
Оливье «Сказка»
Для его приготовления стоит взять молочную колбасу, картофель, морковь, куриные яйца, майонез, зеленый лук, грецкие орехи, арахис, зелёный горошек. Куриные яйца и морковь отваривают, режут кусочками, высыпают в подготовленную миску, добавляют поджаренный арахис и грецкие орехи. Перемешивают, добавляют зеленый лук, зеленый горошек. Подают красиво на стол, при желании добавляют немного соли.
Оливье морское
Для его приготовления понадобится майонез, зеленый горошек, куриные яйца, картофель, зеленый лук, крабовые палочки, красная рыба, икра, молочная колбаса. Картофель, морковь и куриные яйца отваривают, режут кубиками, добавляют майонез, специи, небольшое количество красной рыбы, икры, молочной колбасы. Всё тщательно перемешивают, украшают зеленью и подают на стол.
Оливье «Царское»
Для его приготовления понадобится куриное мясо, яйца, картофель, морковь, сыр, консервированный зеленый горошек, ветчина, майонез, лимонный сок или 1 лимон. Куриное мясо отваривают, режут кусочками, выкладывают на сковородку и слегка поджаривают, добавляют отваренный картофель.
Перемешивают и оставляют тушиться на протяжении 10 минут. Добавляют консервированный горошек, майонез, ветчину, отваренный картофель, морковь, немного лимонного сока. Всё тщательно перемешивают, украшают зеленью, подают на стол.
Оливье «Незабудка»
Для приготовления данного новогоднего блюда понадобится консервированный ананас, куриные яйца, картофель, морковь. Ананас режется кусочками, добавляют его к отваренным и порезанным кусочками куриным яйцам, картофелю, добавляется консервированный горошек, майонез, зелень, молочная колбаса. Красиво оформляется и подаётся на стол.
Оливье «Каприз»
Для его приготовления используют куриное мясо, майонез, консервированный горошек, куриные яйца, грибы, морковь. Куриное мясо и яйца отваривают, режут кубиками, добавляют майонез, горошек, перемешивают, украшают и подают на стол.