САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Салат «Новогодний» – это не только бесподобно вкусный салат, но и оригинальный. Идеально подходит для тех хозяек, которые желают подать на праздничный стол новое и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красного лука.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок из половинки мандарина;
  • перец черный по вкусу.

Крутоны:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для сырных шариков:

  • 100 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. зелени;
  • 1 зубчик чеснока.

Маринад для курицы:

  • 300 г куриного филе;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе птицы нарезаем полосками, перекладываем в миску, к мясу вливаем сою, масло, подсыпаем перец по вкусу и черный, можно белый, кунжут. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
  2. С ломтиков белого хлеба срезаем корочки, нарезаем кубиками. В пиалу вливаем масло, сою, высыпаем прованские травы, кладем прессованный зубчик чеснока и размешиваем.
  3. Получившейся смесью поливаем кубики хлеба, аккуратно перемешиваем, сушим в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
  4. Теперь берем творожный сыр, засыпаем к нему мелко измельченную зелень, можно взять петрушку, укроп или базилик. Также добавляем чеснок, тщательно все вымешиваем и из творожной массы формируем небольшие шарики.
  5. На сухой сковороде обжариваем в течение 4-5 минут уже замариновавшееся мясо птицы.
  6. Листья салата или пекинскую капусту нарезаем произвольными кусочками, полукольцами шинкуем салатный лук и сладкий перец.
  7. Для заправки майонез смешиваем с соей, с измельченным чесноком, мандариновым соком и черным перцем по вкусу.
  8. В миску выкладываем обжаренные кусочки мяса, все овощи и вливаем заправку, хорошо все перемешиваем.