САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»
Салат «Новогодний» – это не только бесподобно вкусный салат, но и оригинальный. Идеально подходит для тех хозяек, которые желают подать на праздничный стол новое и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- листья салата;
- 1 сладкий перец;
- половинка красного лука.
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок из половинки мандарина;
- перец черный по вкусу.
Крутоны:
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для сырных шариков:
- 100 г творожного сыра;
- 2 ст. л. зелени;
- 1 зубчик чеснока.
Маринад для курицы:
- 300 г куриного филе;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем полосками, перекладываем в миску, к мясу вливаем сою, масло, подсыпаем перец по вкусу и черный, можно белый, кунжут. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
- С ломтиков белого хлеба срезаем корочки, нарезаем кубиками. В пиалу вливаем масло, сою, высыпаем прованские травы, кладем прессованный зубчик чеснока и размешиваем.
- Получившейся смесью поливаем кубики хлеба, аккуратно перемешиваем, сушим в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
- Теперь берем творожный сыр, засыпаем к нему мелко измельченную зелень, можно взять петрушку, укроп или базилик. Также добавляем чеснок, тщательно все вымешиваем и из творожной массы формируем небольшие шарики.
- На сухой сковороде обжариваем в течение 4-5 минут уже замариновавшееся мясо птицы.
- Листья салата или пекинскую капусту нарезаем произвольными кусочками, полукольцами шинкуем салатный лук и сладкий перец.
- Для заправки майонез смешиваем с соей, с измельченным чесноком, мандариновым соком и черным перцем по вкусу.
- В миску выкладываем обжаренные кусочки мяса, все овощи и вливаем заправку, хорошо все перемешиваем.