Секреты приготовления идеальных блинов

Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы такое вкусное и довольно не сложное в приготовлении блюдо, как блины.

Блины – это кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на хорошо раскалённую сковороду.

Блины имеют обычно круглую форму. Чаще всего это блюдо подается с разными закусками, а тонкие блины делаются иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины являются любимым блюдом во всем мире, например, французы предпочитают тоненькие блинчики, американцы же предпочитают строить целые башни из небольших толстеньких блинчиков или оладий и поливать их кленовым сиропом. Блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками, поливками и сиропами. Блины можно украшать различными ягодами, кусочками фруктов, сырами, икрой и даже беконом!

Чтобы в эту Масленницу у вас вышли красивые и необыкновенно вкусные блинчики, предлагаем вам воспользоваться, специально подготовленными советами по их приготовлению:

  1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
  2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  3. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки(добавить манную крупу) или холодная сковорода.
  4.  Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
  5. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
  6. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
  7. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
  8. Жарить блины нужно на сильном огне.
  9. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.